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Sefardi-Jewish Topics

Guía de Pesaj para Vegetarianos

Pesaj no es la época más gloriosa de ser vegetariano . Esta guía proporciona consejos útiles para la toma de Pesaj sea lo menos complicada posible. La mayor parte se centra en el seguimiento de las directrices sefardíes, que permiten a algunos alimentos que Judios Ashkenazi no comen en la Pesaj. Si usted es un Judio Ashkenazi que se niega a cumplir con las directrices sefardíes, pase a la última sección de consejos que todo el mundo puede disfrutar.

Decida si va a comer en la Pesaj con  kitniot

Yo soy un Judio Sefardi, y hasta es mi primera Pascua como un vegetariano. por lo tanto nunca he seguido la tradición Ashkenazi de evitar kitniot (incluido el arroz, el maíz, los frijoles, las lentejas, los guisantes, judías verdes y semillas) en la Pesaj. 

A medida que pasaron los años, me di cuenta de que el deseo de comer kitniot en los Ashkenazi no era tan descabellada. En 1989, una sentencia del movimiento conservador israelí dijo que todos los israelíes podían comer kitniot en Pesaj “sin temor a transgredir una prohibición.” En 1997, el rabino David Golinkin (en representación de la Asamblea Rabínica de Israel) emitió una resolución de apoyo a la eliminación de la costumbre Ashkenazi de evitar kitniot en la Pesaj. Hace varios años, el rabino David Bar-Hayim de Jerusalén formalmente levantada la prohibición de kitniot en Israel. Si bien no hay unanimidad en Israel, el delantero informó hace un año, “De acuerdo con algunos expertos sobre los cambios en la ley religiosa, estamos presenciando el comienzo del fin de la prohibición de kitniot en Israel.”

Reconozco que no soy Ashkenazi, sino un sefardí, y que vive en Norte America, no Israel. Admito que no tengo ninguna autoridad rabínica o de otro tipo para decirle a la gente cómo actuar en esta cuestión. Sin embargo, estoy completamente cómodo comiendo kiniot  en la Pesaj y animo a otros Judios Ashkenazi, especialmente los vegetarianos y los veganos, para investigar el asunto por sí mismos.

Desde hace un par de años, se han topado con numerosos obstáculos en la búsqueda de un estándar definitivo para sefardíes kosher para directrices en Pesaj en la historia EE.UU por ejemplo. En pocas palabras, tengo la impresión de que el Rabinato ortodoxo Jersey Shore (JSOR) ofrece las pautas definitivas para sefardí / Mizrachi Judios que desean comer  kiniot en la Pesaj. No parece haber ningún otro documento similar por cualquier organización kashrut líder en certificación o de la comunidad sefardí en general.

Directrices JSOR
Haré mi mejor esfuerzo para dar una visión general de JSOR la ​​”Lista 2010 Producto Recomendado Pesaj  para las Comunidades Sefardíes”, pero animo a la gente a confiar en la fuente principal, que es la Tora  no es mi resumen. Estas directrices están destinadas antes y despues  del año 2010 solamente, ahora hablando solo de la JSOR como cuestiones JSOR actualiza cada año. JSOR explica su posición de la siguiente manera:

Como los  Judios sefarditas tienen diferentes costumbres y comidas tradicionales que nuestros hermanos Ashkenaz, esta lista está diseñada para servir a aquellos cuya clientela incluye el consumo de kitniot, o legumbres en las vacaciones. Dado que la mayoría de los Judios en los Estados Unidos son de ascendencia Ashkenaz, las organizaciones Kashrut principales certificar sólo aquellos artículos que son permisibles para ellos. Hemos incluido estos elementos, y así ha enumerado los alimentos que se permiten sin Kosher especial para la Pesaj (KFP) símbolos. . . .

[Hametz es  cualquier] o  los alimentos o productos alimentarios que contienen ingredientes derivados de uno de los granos de cereales fermentados siguientes: trigo, cebada, avena, espelta o centeno están prohibidos en la Pesaj. Incluso los alimentos que contienen cantidades mínimas de [hametz], o de los alimentos que se procesan en los utensilios que se utilizan para otros [Hametz] que contienen los alimentos, no son permisibles para uso Pesaj. Muchos Sefardíes Muchos tienen la costumbre de comer legumbres diferentes o kitniot y los alimentos que se derivan de ellos. Incluso en la comunidad sirio, hay diferencias en las costumbres en cuanto a que las leguminosas se utilizan.

La idea aquí es que incluso si está bien para comer frijoles, no se puede comer una hamburguesa procesados ​​de soja vegetariano. Algunos productos están muy bien en sus elementos básicos, sin adulterar, pero no cuando están enriquecidos con jametz. Las siguientes son algunas de las pautas para navegar a través de los matices de kitniot:
Cereales: cereales fríos como los copos de maíz y arroz Krispies tienen malta añadido a ellos y por lo tanto jametz. JSOR añade, “sugieren fuertemente que incluso los cereales en la que los ingredientes enumerados son 100% kosher para Pesaj, no se debe utilizar como están en constante contacto con los granos que son reales [hametz]”. Busque un hechsher kosher para la Pascua.

Alternativas a la leche: Para la leche de soya, las únicas variedades de soja son completamente aceptables sueño original no acondicionadas Leche de Soya, Vitasoy Marca Sansui Natural Leche de Soya Original, y zendon Soy normal (no enriquecido). En la leche de arroz, la variedad plano original es aceptable para el lugar de la Naturaleza, promesa de la Naturaleza, RicePure, Shoprite, Harvest Wild, Wild Oats y marcas. Para la leche de almendras, sólo marca Blue Diamond Almond Breeze está permitido (aunque almendras en su forma no adulterada son aceptables incluso para los Judios Ashkenazi). Las directrices incluyen JSOR recetas de arroz hecha en casa y leche de almendras.

Aceite: maíz Pure, soja, canola, o aceites vegetales, son aceptables siempre y cuando no se incluyen ácido cítrico.
Arroz: El arroz blanco, o cualquiera no enriquecidos arroz orgánico está bien, los únicos tipos aceptables de arroz blanco enriquecido son la Carolina, Goya, Mahatma, Publix, Río, Riceland, Diamante Azul, Watermaid, Éxito, Carolina Gold (precocido), y marcas Tío Ben. Para el arroz integral, cualquier marca sin aditivos es aceptable. Para el arroz Basmati, marca Deer o cualquier otra variedad no enriquecida es correcto. JSOR dice que cualquier tipo de arroz salvaje puro es aceptable y que es de la familia de las gramíneas “y no una leguminosa en absoluto.”
Semillas: Las semillas de lino y el cáñamo son explícitamente permitido.
Soy Foods: JSOR dice que “mientras que la soja reales son permisibles para la mayoría de los sefardíes, los productos hechos de soya, como la salsa de soya, tofu y soja texturizada, están prohibidos Estos productos se realiza a través de métodos de extracción que utilizan alcohol de grano en el procesamiento de la soja.

Recursos

Guia de Pesaj

Guia resumida

About Anni Orekh

Anni Orekh (which translated from Hebrew means: I m an editor (Publisher) it is the online pen-name of author and Managing Director of MD Enterprises.

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